Ссылки для упрощенного доступа

Штаб Навального в Казани обратился в УФАС по факту объявленного Управлением судебного департамента в РТ тендера


Эльвира Дмитриева - глава штаба Навального в Казани

Активисты казанского штаба Алексея Навального сегодня, 31 мая, обратились в Управление федеральной антимонопольной службы по Татарстану (УФАС по РТ) по факту опубликованного на сайте госзакупок тендера Управления судебного департамента в Татарстане. Копия обращения имеется в распоряжении "Idel.Реалии".

В нем сказано, что 30 мая на сайте госзакупок был размещен тендер на покупку офисной деревянной мебели на сумму 923 355 рубля у единого поставщика. По мнению активистов, "размещенная на сайте www.zakupki.gov.ru информация не позволяет однозначно установить, соответствует ли данная закупка одному из пунктов части 1 статьи 93 Федерального закона № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" и был ли составлен отчет об обосновании закупки у единственного поставщика".

В казанском штабе Навального считают, что "извещение о проведение закупки у единственного поставщика" содержит нарушение закона. В извещении, сказано в обращении в УФАС по РТ, "отсутствуют показатели, позволяющие определить соответствие закупаемых товаров, работы, услуги установленным заказчиком требованиям".

"В извещении отсутствует указание на необходимое количество мебели, их материал, из которого они будут изготовлены, их габариты, что нарушает положения ч.2 ст.33 44-ФЗ и имеет признаки административного правонарушения, предусмотренного ч.4.2 ст.7.30 КоАП РФ", — сказано в обращении.

Активисты местного штаба Навального просят УФАС по РТ "рассмотреть жалобу по существу", а также "при необходимости выдать заказчику предписание об устранении выявленных нарушений".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG