Ссылки для упрощенного доступа

Аварийщики из Альметьевска намерены выйти на митинг


Сегодня, 31 мая, активист из Альметьевска (Татарстан) Сергей Андреев подал в исполком города уведомление о проведении 12 июня митинга, посвященного "привлечению внимания властных структур и населения к нарушению жилищных и конституционных прав граждан". Об этом Андреев рассказал "Idel.Реалии".

Тема митинга — "Мы против массовых нарушений жилищного законодательства в РФ", "Требуем привлекать к ответственности всех виновных лиц в нарушении жилищного законодательства, совершаемого муниципальной и региональной властью в РТ и РФ". Предполагаемое количество участников — 5 тысяч человек.

Сергей Андреев ранее пытался согласовать митинг 3 июня. 29 мая исполком Альметьевска отказал в согласовании акции, поскольку, по мнению чиновников, активист подал уведомление в нарушение сроков. Сегодня Андреев обратился в прокуратуру с заявлением, в котором просил признать отказ властей незаконным.

Признание домов аварийными в Альметьевске происходило двумя этапами. Первый — в декабре 2008 года. Тогда за несколько дней признали аварийными 34 дома. Через три года, в октябре 2011 года, к ним добавилось еще 10 домов.

В середине мая дом в Альметьевске по улице Белоглазова, 111 остался единственным аварийным, который еще не успели расселить или перекупить. По официальным документам, в доме никто не живет с 2014 года. Люди не хотели съезжать, поскольку им предлагали компенсацию в размере 11 тысяч 22 рубля за квадратный метр. Однако 14 мая власти Альметьевска вместе с судебными приставами и полицейскими насильно выселили жителей из аварийного дома.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG