Ссылки для упрощенного доступа

Антимонопольное ведомство выявило картельный сговор в сфере школьного питания в Татарстане


УФАС по Татарстану, проведя проверку торгов на поставку продуктов питания в образовательные, дошкольные и лечебно-профилактические учреждения республики, обнаружило сговор поставщиков в Зеленодольском районе.

Ведомство проводило проверку по поручению ФАС РФ, пишет REGNUM.

По итогам проверки две компании признаны нарушившими закон "О защите конкуренции". Антимонопольное ведомство направило материалы дела должностному лицу для возбуждения административного производства.

Так, ООО "Школьное питание" и ООО "Надежда" в Зеленодольске, по мнению антимонопольщиков, нарушили антимонопольное законодательство, заключив картельный сговор в 14 профильных тендерах, где из-за этого поддерживались цены.

— В ходе рассмотрения дела №05−3/2018 представители ответчиков по делу на заседании комиссии указали на отсутствие нарушения антимонопольного законодательства и соглашения между ними, — отмечается в материалах дела.

Однако в конце мая 2018 года по решению УФАС по РТ оба юрлица были признаны нарушившими требования п. 2 ч.1 ст. 11 закона "О защите конкуренции". Материалы дела для возбуждения административного производства переданы должностному лицу.

По данным ЕГРЮЛ, ООО "Надежда" зарегистрировано в декабре 2009 года в селе Осиново Зеленодольского района. Его директор и единственный учредитель — Елена Никифорова. ООО "Школьное питание" зарегистрировано в Зеленодольске в конце июля 2013 года. Учредитель и гендиректор — Гульшат Халилуллина.

Кроме ООО "Школьное питание", у Халилуллиной есть ООО "Школьное питание Зеленый Дол", созданное в августе 2012 года, ООО "Топаз", существующее с ноября 2002 года, и ООО "Агат" (зарегистрировано в 2011 году). Оба последних юрлица также по основному виду деятельности занимаются услугами в сфере общественного питания.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG