Ссылки для упрощенного доступа

В Башкортостане у начальника управления капстроительства Уфы конфисковали имущество на 9,5 млн


В Башкортостане Верховный суд своим решением изъял у начальника управления капитального строительства администрации Уфы Марата Гареева незаконно нажитое имущество.

Таким образом суд поддержал требование прокуратуры, сообщает РБК.

По версии следствия, с 2008 по 2015 годы чиновники мэрии Уфы заключили договоры с застройщиками, которые должны были расселить жильцов из сносимых домов за свой счет. Позже застройщики включили эти же дома в региональную программу по сносу ветхого жилья. Таким образом, ущерб бюджету составил около миллиарда рублей.

Во время обысков в доме Гареева следователи обнаружили "жучок". По мнению следствия, начальник управления использовал его для прослушки разговоров коллег.

Кроме того, по итогам проверки расходов чиновника, сотрудники прокуратуры выяснили, что у него нет доказательств законного приобретения нескольких квартир в Уфе на общую сумму 9,5 млн рублей.

— В суде было установлено, что Гареев приобрел у городских застройщиков по договорам участия в долевом строительстве три однокомнатные квартиры, которые зарегистрировал на имя матери, две из них в последующем продал. Также внес более 840 тысяч рублей в счет оплаты еще одной квартиры. При этом, соответствующих законных доходов, достаточных для покупки квартир, как у семьи муниципального служащего, так и у его матери, являющейся пенсионеркой, не имелось, — сообщили в пресс-службе прокуратуры РБ.

Сейчас надзорное ведомство требует от администрации города уволить Марата Гареева в связи с утратой доверия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG