Ссылки для упрощенного доступа

Власти Казани признали, что работы по строительству "проблемных домов" не ведутся из-за отсутствия денег


Начальник управления жилищной политики исполкома Казани Марсель Абдулхаков в ответ на обращение депутата Казгордумы от КПРФ Алексея Серова сообщил, что "на сегодня строительные работы на проблемных домах Казани не ведутся в связи с отсутствием финансирования со стороны застройщиков".

О каких именно домах идет речь, чиновник не сообщил. Копия ответа имеется в распоряжении "Idel.Реалии".

В середине апреля Серов обратился к президенту Татарстана Рустаму Минниханову. Депутат заявил, что "систематическая работа" комиссии при Кабмине Татарстана по решению проблем обманутых дольщиков "не ведется". Серов напомнил, что на сессии Казгордумы 28 февраля депутаты поддержали предложение Минниханова о включении его в состав комиссии. Депутат Казгордумы уточнил, что "до настоящего времени решение XXIV сессии Казанской городской думы о направлении его в состав комиссии официально не оформлено". Кроме того, подчеркнул коммунист, до него "не доведен план-график работы комиссии, ее рабочие документы".

Начальник управления жилищной политики исполкома Казани Марсель Абдулхаков сообщил Алексею Серову, что из-за отсутствия работ "на проблемных домах Казани" проведение "выездных совещаний на проблемных объектах нецелесообразно". "В случае возобновления выездных совещаний на проблемных объектах, вы будете уведомлены дополнительно", — резюмировал Абдулхаков.

В беседе с "Idel.Реалии" Алексей Серов признал, что ответ управления жилищной политики — "это редкий случай, когда он соответствует реальному положению вещей — комиссия не работает, денег нет".

— Но есть и хорошая новость: меня пригласили в совет Фонда поддержки граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков. Я согласился. Может быть, удастся взять ситуацию под контроль, — подчеркнул Алексей Серов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG