Ссылки для упрощенного доступа

У сына отбывающего наказание самарского блогера Дмитрия Бегуна диагностировали лейкоз


Егор Бегун

Самарский блогер Дмитрий Бегун 5 июня 2016 года был осужден по обвинению в вымогательстве в особо крупном размере, ему назначили наказание в виде 6 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Врачи после госпитализации подтвердили диагноз "острый лимфобластный лейкоз" у сына самарского блогера Дмитрия Бегуна, восьмилетнего Егора. Об этом написала мама мальчика в "Живом журнале". Самарские журналисты, адвокаты и общественники также опубликовали призывы помочь семье материально.

"С понедельника начинают капать химию. Лежим в первой детской в отделении онко-гематологии. Господи, дай нам сил пережить это… Пусть тяжело и больно, лишь бы наш с Димой сын вылечился", — пишет Людмила Бегун.

Мама мальчика предполагает, что причиной возникновения страшного заболевания у сына могла стать психосоматика.

"Никто не знает причины возникновения онкологии. Но одна из них — психосоматика. Я не знаю, что послужило причиной в нашем случае. Но возможно Егор очень сильно переживал отсутствие отца? Как же он ему нужен!!! Сейчас особенно…"

Под постом мама Егора опубликовала номера карт Сбербанка и Тинькофф для перевода пожертвований.

Самарский блогер Дмитрий Бегун вместе с Олегом Иванцом и Натальей Мироновой (Умяровой) 5 июня 2016 года был осужден по обвинению в вымогательстве в особо крупном размере у аффилированного властям бизнесмена Сергея Шатило, ему назначили наказание в виде 6 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Позже "жертва вымогательства" Шатило и сам стал фигурантом не менее громкого уголовного дела, а его проект большого кардиохирургического центра "Клиника сердца", который строился в государственно-частном партнерстве, был заморожен. Предпринимателя обвиняют в коммерческом подкупе.

Защита фигурантов "дела блогеров" подавала кассационные жалобы на приговор в связи с нарушениями процессуальных норм и недостаточностью доказательств в деле. В настоящее время жалоба блогеров о нарушении права на свободный сбор и публикацию информации, которое российский суд расценил как способ получения денег, находится в ЕСПЧ.

В своем последнем слове Дмитрий Бегун заявил, что генерал-лейтенант Сергей Солодовников угрожал жизни членов его семьи и требовал дать показания против губернатора Николая Меркушкина, в связи с чем следствие возобновили. Однако уже 5 июля судья объявил, что слова блогера "не нашли подтверждения".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG