Ссылки для упрощенного доступа

В Татарстане учредили региональное отделение партии "Россия будущего"


Его возглавила координатор казанского штаба Алексея Навального Эльвира Дмитриева.

Сегодня, 2 июня, в Казани прошло учредительное собрание татарстанского отделения партии "Россия будущего". Об этом "Idel.Реалии" сообщила координатор казанского штаба Алексея Навального Эльвира Дмитриева.

— Региональное отделение создано. Сейчас оно состоит из 10 человек, — сообщила "Idel.Реалии" Дмитриева. — Был также создан совет из трех человек. В эти выходные учредительные собрания партии пройдут во всех регионах. Председателем татарстанского отделения партии "Россия будущего" избрали меня. После того, как документы о регистрации будут поданы в российский Минюст, в региональное Министерство юстиции будем обращаться и мы.

Учредительный съезд партии "Россия будущего" состоялся в Москве 19 мая. У партии пока нет председателя — в день съезда Алексей Навальный не присутствовал на мероприятии, поскольку отбывает административный арест.

Навальный пытался зарегистрировать партию с 2012 года, но получал отказы от Министерства юстиции. В прошлый раз сторонники оппозиционера намеревались провести учредительный съезд в марте, однако мероприятие отменили, так как название Партия прогресса присвоила себе другая партия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG