Ссылки для упрощенного доступа

Верховный суд Татарстана отклонил жалобу Управления МВД РФ по РТ и оставил в силе решение Вахитовского райсуда Казани о прекращении дела против лидера движения "Против преступности и беззакония" Дмитрия Бердникова.

Об этом он сам сообщил "Idel.Реалии".

3 февраля в Казани в здании Кабинета Министров Татарстана задержали около сорока вкладчиков обанкротившихся Татфондбанка и Интехбанка. Они каждую субботу приходят в приемную президента республики Рустама Минниханова и подают заявления, в которых требуют расследования действий руководства банков. В тот день сотрудники правопорядка попросили всех выйти из здания и подойти к машине "для проверки". В случае отказа полицейские угрожали составить протокол по статье 19.3 КоАП (неподчинение законному распоряжению полицейского).

После того, когда люди вышли, их погрузили в полицейский КАМАЗ и увезли в отдел полиции "Вишневский". Позже всех, кроме Дмитрия Бердникова, отпустили, а в отношении активиста составили протокол о нарушении им части 2 статьи 20.2 КоАП РФ ("Организация и проведение публичного мероприятия без подачи уведомления").

Вахитовский суд провел около десяти заседаний по делу, но ни на одно из них Бердников не явился. Суд несколько раз постановлял полиции доставить активиста Дмитрия Бердникова на заседание.

Позже выяснилось, что Бердников — зарегистрированный кандидат на дополнительных выборах депутата совета Кильдеевского сельского поселения Верхнеуслонского района. Без согласия прокурора кандидат не может быть подвергнут административному наказанию, налагаемому в судебном порядке. Суд обратился к прокурору, а после прекратил дело в отношении активиста.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG