Ссылки для упрощенного доступа

В ряде регионов ПФО в ближайшие дни ожидается ухудшение погодных условий.

Ряд регионов окажется в зоне волнового циклона, сообщает Интерфакс со ссылкой на Приволжское УГМС.

Так, штормовое предупреждение об опасных явлениях объявлено в Оренбургской, Самарской и Саратовской областях, в Татарстане, Удмуртии и Мордовии.

— В Оренбургской области очередной циклон отметит себя дождем, грозой и порывистым ветром — до 18 м/с, с южными потоками, которые значительно повысят температурный фон", — говорится в сообщении.

В Саратовской области пройдут кратковременные дожди различной интенсивности, усиление ветра может достигнуть 20 м/с.

В Самарской области 4 июня ожидается гроза со шквалистым ветром 15-20 м/с. Спасатели призывают жителей переждать непогоду в безопасном месте.

В Татарстане сегодня, 4 июня, местами ожидается сильный юго-западный ветер с порывами до 16-21 м/с, в Казани — до 18 м/с, грозы. Вместе с тем, 5 июня синоптиками объявлено штормовое предупреждение.

— Днем и вечером 5 июня на территории Татарстана и в Казани ожидается сильный ветер порывами до 25 м/с, шквал, гроза, ливневый дождь и град — сообщает пресс-служба ГУ МЧС по РТ.

Спасатели в Мордовии предупреждают о сильном ветре до 18 м/с, а также рекомендует жителям и гостям республики также переждать непогоду в безопасном месте и не парковать автомобили рядом с деревьями.

В Ижевске 5 июня и по республике Удмуртия ожидается усиление юго-западного ветра, с порывами до 15-20 м/с и грозами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG