Ссылки для упрощенного доступа

В Казани начинается судебное разбирательство в отношении воспитательницы детсада, обвиняемой в издевательствах над ребенком


Сегодня, в 14 часов, в Вахитовском районном суде Казани стартует процесс в отношении бывшей воспитательницы детсада №283 Гульнары Альмухамедовой, которую обвиняют в издевательствах над ребенком.

В отношении Альмухамедовой возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогическим работником образовательной организации), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), п. "д" ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы несовершеннолетнего).

По версии следствия, 24 ноября 2017 года Гульнара Альмухамедова завела детей старшей группы в спальную комнату на "тихий час" и уложила по кроватям. Однако один из детей — 4-летний мальчик не спал и мешал спать другим детям. За это воспитательница, считает следствие, стала бить его рукой по ягодицам и ногам, а затем связкой ключей и тапочкой. После этого Альмухамедова накрыла его лицо подушкой и удерживала в таком положении не менее пяти секунд. Затем, по версии следствия, воспитатель схватила ребенка за руки и ноги, вытащила из спальной и, выключив свет, заперла в своем служебном кабинете.

После того, как родители забрали ребенка из детского сада, они заметили странности в поведении мальчика. Он рассказал им о произошедшем. Согласно заключению судебных психолого-психиатрических экспертов, действиями воспитателя ребенку была причинена серьезная психологическая травма. От дачи показаний Гульнара Альмухамедова отказалась.

Интересы потерпевшей стороны представляет сотрудничающий с правозащитной организацией "Зона права" и правозащитной группой "Акцент" юрист Андрей Сучков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG