Ссылки для упрощенного доступа

Россию на "Миссис мира" представит жена самарского олигарха Алексея Шаповалова


Изначально региональный конкурс выиграла тренер по плаванию и фитнесу Ольга Прохорова.

Ксения Царицына, 26-летняя жена самарского олигарха с ульяновской пропиской, выиграла отечественный конкурс, получила титул "Миссис Россия" и будет представлять страну на международном конкурсе среди замужних женщин.

"Друзья, о сих пор не могу поверить, что это происходит со мной! Я мечтала поехать на Мировой конкурс Миссис Мира и вот моя мечта сбылась! Я благодарна всем вам за поддержку, которую вы дали мне, за то, что многие без сомнений были уверены в моей победе и это придало мне уверенности!! Это наша с вами победа!! Вместе мы сила" — написала Царицына у себя в Instagram. Пунктуация сохранена.

Изначально региональный конкурс выиграла тренер по плаванию и фитнесу Ольга Прохорова, однако от Ульяновской области на федеральные соревнования отправилась Царицына. Как именно это вышло, "Миссис Россия" в своем блоге не уточняет. На комментарии с подобными вопросами жена Шаповалова также не реагирует.

Алексею Шаповалову принадлежит группа компаний "Самарский деловой мир", которая реализует девелоперские проекты. Бизнесмен прописался в Ульяновской области в 2012 году. Последние два года семейная пара с двумя детьми проживает в Дубае. По данным федеральных СМИ, в ОАЭ Шаповалов также занимается строительным бизнесом.

У компании Шаповалова есть интересы, в том числе, и в Ульяновской области. "СДМ" принадлежат земли сельскохозяйственного назначения вокруг областной столице, на которых планируется жилая застройка. Однако для этого территории нужно определить под строительство. Из-за этого фирма неофициально выступала против так называемого "зеленого щита", проект которого приняли годом ранее, о чем писали местные СМИ. В споре участвует и местное отделение ОНФ.

В Самаре Алексея Шаповалова связывают с уничтожением типографии "Самарский дом печати". Знаменитое здание пережило несколько пожаров, и его судьба до сих пор находится под вопросом.

Олигарх также имеет отношение к ликвидации стадиона "Буревестник" и последующим появлением на его месте уличного рынка. Переговоры о возвращении земли под бывшим спортобъектом в какой-то момент вел тогда еще губернатор Николай Меркушкин, однако действия главы региона ни к чему не привели. За участок, попавший в собственность "СДМ" после нескольких перепродаж, Шаповалов просил более миллиарда рублей.

В 2013 году Алексеем Шаповаловым заинтересовалась прокуратура Ульяновской области, которая заподозрила близкую ему фирму ООО "Зенит" в мошенничестве в особо крупных размерах. Компания продавала землю, не имея градостроительного плана и не обеспечив участки коммуникациями и инженерией.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG