Ссылки для упрощенного доступа

Активиста "Союза татарской молодежи "Азатлык" вызвали в полицию за одиночный пикет напротив Кабмина РТ


Рафик Каримуллин

Сегодня, 5 июня, активиста "Союза татарской молодежи "Азатлык" Рафика Каримуллина вызвали в отдел полиции "Вишневский", где на него составили протокол за одиночный пикет в поддержку татарского книжного магазина.

Об этом "Idel.Реалии" рассказали в "Азатлык".

Как пояснили активисты, административное дело открыли на основании скриншота с сайта "БИЗНЕС Online".

— В ближайшее время будут вызваны Фаниль Гилязов и Батырхан Агзамов. Каримуллин в ОП "Вишневский" отказался от дачи показаний на основании статьи 51 Конституции России и сейчас знакомится с материалами дела, — пояснили в Союзе.

В "Азатлык" также отметили, что правоохранительные органы в своем протоколе указывают, что в период проведения Чемпионата мира по футболу в Казани запрещено проведение публичных мероприятий, если они не связаны с ЧМ. Как следует из постановления исполкома города, с 25 мая по 25 июня митинги, демонстрации, шествия и пикеты на темы, не связанные с мундиалем, могут проводиться лишь с 9:00 до 14:00 и длиться не дольше двух часов. Участников при этом должно быть не более 150 человек. Однако, отметим, что речи об одиночных пикетах в документе нет.

28 мая активист "Союза татарской молодежи "Азатлык" Рафик Каримуллин вышел на одиночный пикет к зданию правительства Татарстана против закрытия татарского книжного магазина на улице Баумана в Казани.

31 мая в Казани активист "Союза татарской молодежи "Азатлык" Батырхан Агзамов вышел на одиночный пикет в поддержку Дня памяти жертв голодомора казахского народа к зданию генерального консульства Казахстана на улице Карла Маркса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG