Ссылки для упрощенного доступа

Активистке Марине Полытовой может быть назначено более строгое наказание.

Сегодня Верховный суд Чувашии под председательством судьи Андрея Голубева вернул дело Марины Полытовой — организатора акции 5 мая в Чебоксарах "Он нам не царь" — на новое рассмотрение. Об этом сообщает юрист международной группы "Агора" Алексей Глухов.

— Скорее всего будет негативный сценарий по делу Марины Полытовой, и она будет привлечена к административной ответственности по двум протоколам — за организацию митинга и шествия 5 мая в Чебоксарах. Сегодня на суде присутствовал представитель прокуратуры, который выразил свою позицию, что якобы 5 мая Марина Полытова провела две разные публичные акции и судить ее нужно по двум статьям, — комментирует Алексей Глухов.

Напомним, что на прошлой неделе прокуратура Ленинского района Чебоксар направила протест по решению Ленинского районного суда по делу организатора акции в Чувашии "Он нам не царь в Чувашии" Марины Полытовой. Прокуратура считает, что заместитель председателя суда Евгений Данилин был не прав, когда объединил два дела Марины Полытовой в одно — за организацию несогласованного митинга и шествия. Кроме того прокурор считает, что "назначенное судом наказание также несоразмерно тяжести совершенных Полытовой М.А. правонарушений, объектом которых является нарушение, посягающее на общественный порядок и общественную безопасность".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG