Ссылки для упрощенного доступа

Врачи самарской стоматологической поликлиники записали видеообращение к Владимиру Путину


Медики заявляют, что из муниципального медучреждения планируют сделать частную поликлинику.

Медики стоматологической поликлиники № 2 Промышленного района города Самары обратились с видеообращением к президенту Владимиру Путину. В видео, размещенном на сервисе youtube.com перед "Прямой линией" с президентом, врачи рассказывают о ситуации, возникшей в муниципальном медучреждении.

По словам сотрудников поликлиники, её главный врач Сергей Буланов, издает внутриполиклинические приказы, осложняющие работу медперсонала. По распоряжению Буланова в поликлинике появилась должность замглавврача по платному приему, в обязанности которого входит наблюдение за врачами, за что ему платят 3% от средств за платный приём пациентов врачами. Медики рассказали, что Буланов открыл кабинет первичной диагностики и профилактики, где работает врач из частного медуниверситета "Реавиз", направляющий всех первичных пациентов на лечение и протезирование к врачам из "Реавиза". Этим, по словам врачей поликлиники, им мешают выполнять план по платному приёму. Пациентов не информируют обо всех услугах, безвозмездно оказываемых в поликлинике по полису обязательного медицинского страхования. Это вынуждает людей пользоваться платными услугами. Главврач издал приказ, запрещающий зубным техникам покидать рабочие места, что осложнило их взаимодействие с врачами-ортопедами. В 2017 году профосмотр сотрудников поликлиники проводили силами медуниверситета "Реавиз". Врачи отмечают, что на осмотре отсутствовало больше половины услуг, при этом деньги за него поликлиника перевела в полном объеме.



– В ноябре 2017 года для премии и выполнения указа президента о повышении зарплат медикам из регионального фонда на счёт поликлиники перечислен 1 млн 800 тыс рублей. В среднем врачи, и то не все, получили по 6 тысяч рублей. Куда делась оставшаяся сумма, неизвестно. Жалующихся сотрудников разместили в кабинетах на первом этаже, основную часть здания поликлиники передали во владение "Реавиз". Все действия главного врача и администрации направлены на принуждение работников перейти работать в "Реавиз" и на прекращение деятельности государственного медучреждения, – рассказала "Idel.Реалии" стоматолог-хирург Марина Семёнова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG