Ссылки для упрощенного доступа

Новому фонду обманутых дольщиков в Татарстане выделят 15 земельных участков


Кроме того, республика выделит на решения проблем дольщиков 100 млн рублей.

Официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова сообщила, что "сегодня-завтра ожидается выход постановления правительства РТ о создании республиканского фонда поддержки лиц, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков". Ранее соответствующий указ подписал президент Татарстана Рустам Минниханов.

Галимова рассказала, что в этот фонд включат 15 земельных участков. Это земли федеральные, республиканские и муниципальные. В основном все участки располагаются в Казани — улица Аграрная, Академика Губкина, Военный городок, Ферма-2, улица Гаврилова, Аркачино. Также есть несколько участков в Набережных Челнах, Пестречинском районе и т.д.


Эти земли будут предоставляться инвесторам, которые намерены достроить проблемные дома. Инвесторы, с которыми уже достигнуты договоренности, — это ООО "Ак Таш", строительная компания "Бриз", "Комос-строй" из Ижевска, "Профит групп" и "Евростиль" из Набережных Челнов.

Кроме того, фонду будут переданы 100 млн рублей для возможного выкупа прав требований дольщиков. Сумма будет исчисляться исходя из средней стоимости квадратного метра жилья на период заключения договора. Предполагается, что средства будут выделены из бюджета Татарстана.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG