Ссылки для упрощенного доступа

Сегодня, 5 июня, дольщики казанского ЖК "Миллениум сити" записали видеообращение к "Прямой линии" с Владимиром Путиным. Об этом "Idel.Реалии" сообщили сами участники долевого строительства.

Напомним, жилой комплекс "Миллениум сити" начал возводить глава стройфирмы "Свей" Рашид Аитов ещё в 2004 году. Изначально проект планировалось завершить к празднованию тысячелетия Казани (к 2005 году), но застройщик не управился в срок. В 2011 году дом перешел на баланс Тимер Банка, но в 2012 году стройка остановилась. На тот момент жилой комплекс был готов на 80%. Сейчас банк погружён в процедуру банкротства, а дело по недостроям Аитова рассматривается в суде. Его обвиняют в мошенничестве с деньгами дольщиков на 349 млн рублей.


— Наш дом строится 14 лет. Застройщик банкрот. В течение пяти лет в нашем доме не ведутся никакие работы, хотя он находится на высокой степени готовности. Ваше поручение по достройке совсем не исполняются. Дорожная карта пустая. Непонятно, кем и когда будет достраиваться наш дом, — сказали дольщики в обращении президенту России.

Также они сообщили о проблемах во взаимодействии с местной властью. По словам участников долевого строительства, татарстанского админресурса не достаточно для решения проблемы.

— На все наши письма мы получаем одни отписки. Мы надеемся на вашу помощь, — резюмировали дольщики.

Ранее они направили больше полсотни писем чиновникам разных уровней, главам республики и страны с указанием на проблемы долевого строительства в Татарстане. По словам самих же дольщиков, никаких явных результатов это пока не принесло.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG