Ссылки для упрощенного доступа

Следственный комитет РФ завершил предварительное следствие и выделил в отдельное производство уголовное дело бывшего главы Республики Марий Эл Леонида Маркелова.

Об этом сообщила адвокат бывшего чиновника Елена Вяткина, пишет ТАСС.

Теперь фигуранты дела начнут знакомиться с его материалами, затем дело направят в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Напомним, Маркелова обвиняют в получении взятки в особо крупном размере. По данным следствия, Маркелов через посредника Наталью Кожанову получил от владельца птицефабрики "Акашевская" Николая Криваша, которого заочно арестовали и объявили в международный розыск, в качестве взятки более 235 млн рублей. За это он должен был покровительствовать и содействовать при имущественной выплате средств господдержки на развитие сельскохозяйственного комплекса.

Маркелов свою вину не признает и заявляет, что рассматриваемая как взятка сумма была стоимостью его сельскохозяйственного предприятия АО "Тепличное", которое он продал Кривашу.

Кроме того, Маркелова обвиняют в незаконном хранении боеприпасов, которые нашли у него при обыске, и злоупотреблении должностными полномочиями.

Маркелов и Кожанова находятся под арестом до 13 июля 2018 года.

Также в рамках уголовного дела следком предъявил обвинение в служебном подлоге экс-министру сельского хозяйства и промышленности Марий Эл Ираиде Долгушевой, которая находится под подпиской о невыезде.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG