Ссылки для упрощенного доступа

По данным общественников, силовики моются в реке и едят сухие пайки

Самарский блогер Тахир Байбеков сообщил о том, что полицейских, прибывших в регион из других районов для работы на предстоящем чемпионате мира по футболу, "содержат как скотов". Речь идет о тех правоохранителях, которых поселили в Красноярском районе.

— Во-первых, в пионерском лагере Космос, где расселили полицейских, по неофициальным данным, отсутствует водоснабжение. Говорят, что никакой воды нет — ни горячей, ни холодной. В результате стражи порядка умываются в расположенной поблизости речке Кондурча. Мыться в реке, наверное, особенно хорошо в последние несколько дней, когда температура на улице не превышала, например, по утрам 10-12 градусов тепла.

Кормят полицейских тоже так себе: выдают некие сухпайки. Интересно, хотя бы раз в день их горячим обедом кормят?

В этой связи возникают некоторые вопросы. А структуры органов МВД выделяли бюджетные средства в рамках госконтрактов на обеспечение своих сотрудников питанием и проживанием? И каким образом реализуется исполнение госконтрактов? — написал Байбеков в своем аккаунте на Facebook.

Блогер пояснил "Idel.Реалии", что об условиях содержания силовиков он узнал от председателя местного отделения политической партии "Справедливая Россия" в Красноярском районе Владимира Игнатьева. В телефонном разговоре Игнатьев подтвердил эту информацию со ссылкой на самих полицейских.

— Здесь, в Красноярском районе, мы общаемся в том числе и с приезжими полицейскими. Они рассказывают, что они моются в Кондурче. Там же работает мой знакомый. Говорит, бойлеры с водой привозят на машинах, но ее крайне не хватает. И якобы кто-то писал жалобу на имя Колокольцева, и он сам должен приехать с проверкой, потому что то ли в Казани, то ли где-то еще был уже случай заражения пневмонией среди силовиков, и отношение было такое же к сотрудникам. Живут они в таких условиях, наверное, с месяц. Заселены пионерский лагерь "Космос" и санаторий "Циолковский", но в "Циолковском" живут сотрудники ФСБ со всех регионов. Там хорошие всегда условия. А вот "Космос" — там не очень. Бойлеров, говорят, много возят, но, видимо, не хватает, — рассказал справоросс.

Отметим, что буквально на днях глава МВД России Владимир Колокольцев посетил Самару в рамках рабочей поездки по городам, принимающим ЧМ. Он побывал в пункте временной дислокации, где в дни мундиаля будут работать правоохранители. СМИ писали о том, что специально для силовиков оборудовали "современные корпуса с комнатами психологической разгрузки, круглосуточным медпунктом и спортивными площадками с тренажерами".

Для обеспечения порядка на мероприятиях мирового первенства в Самарскую область прибудут около десяти тысяч полицейских и полторы тысячи сотрудников Росгвардии. Иногородних силовиков селят в общежития вузов, а "гвардейцев" — в школы.

Чемпионат мира по футболу пройдет в 11 городах России с 14 июня по 15 июля. Самара примет шесть матчей мирового первенства: четыре состязания группового этапа, 1/8 финала и четвертьфинал.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG