Ссылки для упрощенного доступа

Люди в штатском потребовали "прекратить агитацию и свернуть акцию".

Сегодня в Самаре гражданский активист Владимир Логинов и ещё несколько человек, сменяя друг друга, провели одиночные пикеты в поддержку независимых средств массовой информации и против блокировки мессенджера Telegram.

Участники акции протеста, которая прошла у входа в приемную президента Владимира Путина в Самарской области, потребовали от главы государства и депутатов Государственной Думы отменить блокировку Telegram в интернете, прекратить преследование СМИ-иноагентов: интернет-сайтов радио Свобода, Idel.Реалии, Сибирь.Реалии, Голос Америки, "МБХ медиа" и независимых журналистов. Акция продолжалась в течение часа.

– Когда я сменил одну из студенток, ко мне подошли двое молодых людей в штатском и, не предъявляя удостоверений, потребовали прекратить агитацию у госучреждения и свернуть акцию. Опасаясь расправы, пришлось повиноваться, – рассказал "Idel.Реалии" Владимир Логинов.

Гражданский активист отметил, что во вторник разослал местным журналистам анонс общественного мероприятия. Однако никто из журналистов его не освещал.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG