Ссылки для упрощенного доступа

Жители казанского поселка Мостотряд-3 обратились в суд за компенсацией морального вреда из-за пожара


Двое жителей казанского поселка Мостотряд-3 обратились в Московский районный суд Казани с исковыми заявлениями о компенсации морального вреда после произошедшего 14 мая пожара на заводе ЖБИ. Об этом "Idel.Реалии" сообщила юрист проекта "Правозащита" Эльза Нисанбекова, готовившая иски.

В Московский районный суд Казани обратились Ирина Шигапова и Мария Змудзина (действует в интересах 15-летнего сына Артема Богданова). Ответчиком по их искам выступает ООО "ПО Меркурий". В исковых заявлениях сказано, "что 14 мая 2018 года на предприятии ответчика произошел пожар, в результате которого, поселок в котором проживают истцы, накрыло дымом, произошло разлитие каких-то маслообразных жидкостей". Истцы, указала Эльза Нисанбекова, "были отравлены продуктами горения ответчика".

В исковых заявлениях Нисанбекова напомнила, что возгорание произошло в одном из складов, где хранились нефтепродукты: на площади в 100 кв. м горели три емкости — толуол (100 куб. м), ацетон (50 куб. м) и изобутанол (40 куб. метров). Всего выгореть, по данным МЧС, успело 300 куб. м химических веществ, хранившихся на территории.

Ирина Шигапова напомнила, что в день пожара была госпитализирована в ГАУЗ "Городская клиническая больница №7 " с диагнозом "отравление продуктом горения", "острое ингаляционное отравление ацетоном легкой степени", "токсическая энцефалопатия". Артем Богданов также оказался в больнице 14 мая. Ему поставили диагноз "токсическое действие красок и красящих веществ", "токсическое действие продуктов горения красок, лакокрасочных веществ средней степени тяжести".

В исковом заявлении Марии Змудзины, которая действует в интересах сына, сказано, что Артему Богданову "причинены физические и нравственные страдания, вызванные пребыванием в больнице и лечением". "Физические страдания также обусловлены его состоянием после произошедшего пожара, в частности головокружение, тошнота, головная боль, носовое кровотечение, общая слабость организма", — отмечается в иске.

Ирина Шигапова также заявляет, что ей "были причинены физические и нравственный страдания, вызванные пребыванием в больнице и лечением". По мнению обоих истцов, ООО "ПО Меркурий" "не предприняло никаких попыток возместить причиненные страдания".

Ирина Шигапова и Мария Змудзина просят Московский районный суд Казани взыскать с ООО "ПО Меркурий" по 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG