Ссылки для упрощенного доступа

Юрист "Агоры" отправит кейс жалоб по митингу «Он нам не царь» в Чебоксарах

На этой неделе Верховный суд Чувашии заканчивает рассмотрение апелляционных жалоб по делам участников мирной акции "Он нам не царь". В законную силу уже вступили решения за участие в несогласованной публичной акции по ст.20.2 ч.5 КоАП РФ в отношении Юрия Толстова (штраф 10 000 рублей), Ярослава Мудрякова (11 000 рублей), Александра Тимофеева (штраф 10 500 рублей и 20 часов обязательных работ), Романа Раймова (штраф 30 000 рублей) и Сергея Егорова (штраф 500 рублей и 20 часов обязательных работ).

Комиссия по делам несовершеннолетних по Новочебоксарску не стала штрафовать родителей девятиклассника Сергея Малова. Ему выдали письменное предупреждение. А вот другой несовершеннолетний участник акции 5 мая в Чебоксарах Иван Малетин не успел, по мнению Ленинского районного суда, обжаловать штраф в размере 20 000 рублей, который присудила комиссия по делам несовершеннолетних в Чебоксарах его маме.

Юрист международный группы "Агора" Алексей Глухов сообщает, что кейс жалоб в ЕСПЧ (Европейский суд по правам человека) будет отправлен после вступления всех решений в отношении участников и организаторов акции в законную силу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG