Ссылки для упрощенного доступа

Экс-координатор "Открытой России" в Чувашии опровергает информацию о том, что он бежал из России


Дмитрий Семенов

Дмитрий Семенов прокомментировал текст "Независимой газеты" под заголовком "Люди Ходорковского бегут из страны".

Активист и один из лидеров российского общественного движения "Открытая Россия" опровергает информацию о том, что он покинул страну бегством.

"Независимая газета" опубликовала текст под заголовком "Люди Ходорковского бегут из страны", где написано, что Семенов "находится в Вильнюсе, возвращаться оттуда домой он не планирует". Издание также отмечает, что "ранее страну покинули координаторы новосибирского и татарстанского реготделений Егор Савин и Илья Новиков".

— Я ни в коем случае не сбежал из России, — сообщил "Idel.Реалии" Дмитрий Семенов. — Мои друзья и соратники знают, что в Литву на конференцию я уезжал без чемоданов и у меня были билеты на обратную дорогу. Но уже там юристы из правозащиты посоветовали для моей собственной безопасности переждать и остаться в Вильнюсе. Здесь я продолжаю работать в российском общественном движении "Открытая Россия", но теперь уже удаленно. Я планирую вернуться в Россию, как только пойму, что там мне ничего не угрожает.

Напомним, что в отношении Дмитрия Семенова прокуратура Ленинского района Чебоксар постановила открыть четыре дела за сотрудничество с нежелательной организацией Великобритании, которая якобы схожа по названию с российским общественным движением "Открытая Россия". Три дела в отношении активиста уже вступили в законную силу и теперь, по мнению юристов, Семенову может угрожать уголовное преследование.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG