Ссылки для упрощенного доступа

Публичные слушания в Казани переводят в электронный формат


Публичные слушания, Казань

Соответствующие поправки депутаты Казгордумы приняли в день завершения слушаний по поводу генплана.

Власти Казани переводят процедуру публичных слушаний в электронный формат. Соответствующие поправки депутаты Казанской городской думы приняли на сессии 6 июня.

Согласно проекту решения Казгордумы "О порядке организации и проведения публичных слушаний и общественных обсуждений", предполагается, что часть вопросов предполагается выносить, как и прежде, на публичные слушания, а часть на общественные обсуждения. В частности, на первые выносятся проекты устава Казани, бюджета Казани, стратегии социально-экономического развития и т.п. На вторые выносятся проекты генплана, правил землепользования и застройки, планировок территорий и правовых актов, связанных с предоставлением разрешения на определенный вид использования земельного участка и разрешения на отклонение от предельно допустимых параметров разрешенного строительства (то есть те вопросы, которые вызывают острую дискуссию). Слушания предполагается проводить в прежнем формате (не онлайн), а обсуждения — в одноименной информационной системе.

Раньше все вышеперечисленные вопросы выносились только на слушания, которые проходили "вживую".

Кроме того, депутаты решили, что в обсуждении градостроительных документов смогут принимать участие только жители той территории, в отношении которой подготовлен проект.

"Мы полностью управлением переходим на электронное согласование, — цитирует "Бизнес Online" руководителя управления архитектуры и градостроительства Ирину Дябилкину. — Дальше эта площадка будет четыре месяца в пилотном порядке апробироваться".

Глава УАиГ также, сообщила, что программное обеспечение заработает после 14 июня.

6 июня в Казани завершились длившиеся более недели публичные слушания по поводу нового проекта генплана города, вызвавшего массовые протесты горожан.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG