Ссылки для упрощенного доступа

Три компании Татарстана признали виновными в падении цен на молоко


В Татарстане УФАС признало виновными три компании в занижении закупочных цен на молоко.

На очереди еще две компании, заявила пресс-секретарь УФАС Татарстана Оксана Ефимова, пишет РБК.

— Комиссией УФАС Татарстана вынесено заключение об обстоятельствах дела по трем молокозаводам — "Зеленодольском молочном комбинате", компаниях "Алабуга Соте" и "Азбука Сыра". Все три производителя были признаны нарушителями, — сообщила Ефимова.

Кроме того, в занижении цен подозреваются "Молочный комбинат "Эдельвейс" (филиал АО "Данон Россия") и компания "Арча". Дела по ним отложены до получения дополнительных данных.

— После заключения у ответчиков есть время ознакомиться с ним и внести возражения. Мы со своей стороны эти возражения изучим и рассмотрим, а затем уйдём на окончательное решение, — уточнила Ефимова.

С декабря 2017 года по февраль 2018-го было обнаружено существенное снижение закупочных цен на сырое молоко в республике. Причиной падения мог стать неконтролируемый ввоз в республику сухого молока из некоторых стран СНГ и ценовая политика трейдеров.

В феврале 2018 горда Госсовет РТ принял обращение к премьер-министру России Дмитрию Медведеву.

— В течение 2017 года в страну были завезены в большом объеме сухое молоко, масла, сыры и сыроподобные продукты, что привело к перенасыщению российского потребительского рынка. Многие молокоперерабатывающие предприятия других регионов вместо натурального сырья стали использовать сухое молоко. В этих условиях продукты, производимые из натурального молока, при действующих закупочных ценах оказались неконкурентными на рынке, — говорилось в тексте документа.

По мнению депутатов, проблема снижения закупочных цен на молоко характерна не только для Татарстана, но и для многих других субъектов РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG