Ссылки для упрощенного доступа

Лидера реготделения "Справедливой России" Рушанию Бильгильдееву могут признать банкротом


В Арбитраже Татарстана стартовал процесс о признании банкротом лидера регионального отделения "Справедливой России" Рушании Бильгильдеевой.

Иск в отношении нее подало ООО "Юридический центр "Перспектива", сумма требований — более 3,18 млн рублей, пишет РБК.

Ранее "Перспектива" уже обращалась в Приволжский суд Казани о взыскании с Бильгильдеевой 3,19 млн и выиграла процесс. По материалам дела, в 2014 году Бильгильдеева под расписку заняла 4 млн рублей у главы ассоциации коллегии адвокатов "Правило" Александра Афиногенова. Вернуть смогла только 1,5 млн рублей. Остаток в 2,5 млн рублей Афиногенов переуступил директору ООО "ЮЦ "Правило" Айрату Шарафутдинову, а тот перепродал его "Перспективе". Все лица являются членами "Справедливой России" в Татарстане.

На суде лидер справедливороссов отрицала наличие долга и выдвинула встречный иск о признании недействительными договоров уступки прав требования. Однако почерковедческая экспертиза признала подлинность расписки. Суд постановил взыскать с Рушании Бильгильдеевой 2,5 млн рублей долга и еще почти 700 тысяч рублей процентов за пользование чужими денежными средствами. 5 марта 2018 года судебные приставы возбудили в отношении нее исполнительное производство.

Однако, по словам директора "Перспективы" Александра Милюхина, депутат отдала только 5 тысяч рублей. После этого компания подала иск о банкротстве.

Ранее Арбитраж ввел процедуру наблюдения в Агентстве недвижимости "Пассаж", — бывшем главном активе лидера партии.

В картотеке Управления судебных приставов значится, что Рушания Бильгильдеева помимо долга однопартийцам на сумму 3,1 млн рублей должна по исполнительскому сбору 223 тыс. рублей, а также по двум кредитным платежам на общую сумму более 4,17 млн рублей.

Как пишет издание, за 2017 год политик задекларировала квартиру общей площадью 94,5 кв. м, автомобиль Lexus RX 450H, а также в пользовании у неё есть жилой дом общей площадью 200,4 кв. м. За прошлый год она заработала более 444 тыс. рублей, ее супруг — 407,4 тыс. рубля.

В случае, если Бильгильдееву признают банкротом, то она по закону не может в течение трех лет занимать должности в органах управления юридического лица, коим является региональное отделение партии "Справедливая Россия". Кроме того, ей придется уволиться с должности директора ООО "Инновационно-образовательный центр "Эврика", она не сможет свободно заключать некоторые сделки, получать кредиты, пользоваться банковскими карточками, выезжать за границу.

14 апреля Бильгильдееву переизбрали на пост председателя татарстанского регионального отделения партии "Справедливая Россия" на два года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG