Ссылки для упрощенного доступа

В Ижевске перенесли конкурс по выбору главы города из-за отсутствия кворума в комиссии


В Ижевске в связи отсутствием кворума у конкурсной комиссии перенесли заседание по отбору кандидатур на должность главы города.

На заседании, которое должно было пройти сегодня, не смогут принять участие четверо из двенадцати членов, сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

— На момент проведения конкурса, на утро 8 июня, стало известно, что четыре члена комиссии не смогут принять участие в работе по отбору кандидатур на должность главы Ижевска по разным причинам. Таким образом, в связи с тем, что нет кворума, данное заседание будет перенесено, — говорится в сообщении.

По закону, заседание является правомочным, если на нем присутствует три четверти от установленного состава, то есть девять и более человек. Кроме того, члены комиссии не вправе передавать свои полномочия другому лицу.

Депутаты Гордумы назначат сроки нового заседания.

Всего на конкурс было подано 14 заявок — от замначальника отдела сбыта "Гюнтер-Иж" Олега Овчинникова, адвоката Алексея Ялунина, директора "Конторы" Рамиля Ямилова, предпринимателя Владимира Чепкасова, пенсионера Ольги Гуленок, председателя Гордумы Ижевска Олега Гарина, замдиректора "УК "Строительно-монтажное предприятие 184" Романа Альчикова, ведущего инженера "Белкамнефть" Кирилла Кондакова, директора "Арсенала" Константина Сунцова, замдиректора филиала "Росгосстрах" в Татарстане Рената Хайруллина, председателя совета директоров ассоциации по методологическому обеспечению деловой активности "Митра" Михаила Савельева, директора "Гуманитарного лицея" Михаила Черемных, замдиректора филиала РАНХиГС Максима Тенсина. 7 июня от индивидуального предпринимателя, владелицы ювелирной сети Лилии Даниловой поступило заявление о снятии кандидатуры.

В начале мая глава Ижевска Юрий Тюрин написал заявление об отставке. Она была принята депутатами гордумы 10 мая.

Ранее, как пишет Интерфакс, глава Ижевска избирался из числа депутатов гордумы, в феврале этого года гордума приняла решение об избрании градоначальника по конкурсу.

10 мая депутаты гордумы Ижевска утвердили состав конкурсной комиссии из 12 человек и назначили проведение конкурса на 8 июня.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG