Ссылки для упрощенного доступа

Концерты российской певицы Земфиры в Нижнем Новгороде и Калининграде не состоятся из-за решения региональных властей и силовых ведомств.

Об этом сообщается на официальном сайте певицы.

По ее словам, выступления отменили из-за "категорического запрета" на любые "культурно-массовые мероприятия на крытых площадках" во время ЧМ-2018.

— На протяжении трех месяцев руководство ЗАО "Планета Плюс" проводило ряд встреч с представителями администраций и силовых ведомств регионов. Были подписаны соглашения, на основании которых был дан старт рекламной кампании и фестиваль выведен в продажу.

Однако вчера, 5 июня 2018 года, мы получили категорический запрет на проведение любых культурно-массовых мероприятий на крытых площадках на период прохождения Чемпионата мира по футболу, — сообщается на сайте.

Выступление Земфиры в Калининграде должно было состояться 29 июня, в Нижнем Новгороде — 5 июля.

Отметим, в Казани также запланирован концерт Земфиры. Он состоится 4 июля у центра семьи "Казан", где организован фан-фест.

Ранее о запрете выступать на FIFA Fan Fest в Ростове-на-Дону заявила певица Юлия Чичерина. Отказ от выступления певицы связан с военной тематикой части ее песен. В FIFA подчеркнули, что ЧМ нельзя использовать "в качестве платформы для политических заявлений".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG