Ссылки для упрощенного доступа

Разработчики нового генплана Казани пообещали удалить участок кольцевой дороги из проекта


Разработчики генплана Казани. Публичные слушания 29 мая.

Сегодня, 8 июня, жители поселков Дербышки и Нагорный встретились с разработчиками нового генплана Казани (Институт генплана Москвы) и представителями Управления архитектуры и градостроительства исполкома по вопросу строительства кольцевой дороги. Жителям пообещали убрать из проекта нежелательный участок трассы.

Изначально часть кольцевой дороги проходила через поселок Нагорный так, что под угрозой сноса оказались около 30 жилых домов, а под угрозой сруба близлежащий лес. Позже жители смогли убедить разработчиков перенести дорогу. В новом варианте она должна была пройти через улицу Шоссейная в поселке Дербышки. Тогда же против выступили жители этой улицы.

— В итоге разработчики пообещали убрать из плана данный участок вообще. То есть, это будет такое разомкнутое полукольцо, — сообщил "Idel.Реалии" активист и житель поселка Нагорный Тимур Саитов.

Он также уточнил, что предложение активистов вынести этот участок за трассу М-7 отклонили. Дело в том, что та территория находится за границами Казани и проектирование на ней пока невозможно. Разработчик генплана Олег Григорьев пообещал активистам передать их рекомендации исполкому города.

— Нас также предупредили, что при застройке тех самых новых районов рядом с предполагаемой дорогой, трафик из них в любом случае пойдет по существующим улицам в Дербышках. Без расширения этих улиц будут большие пробки, — рассказал Тимур Саитов.

Напомним, общественные слушания по новому генплану Казани уже завершились 6 июня. После этого, как уверяют чиновники, стартовала работа с высказанными горожанами замечаниями. Генплан предполагается утвердить к концу 2018 года. Проектный документ рассчитан до 2035 года и должен заменить действующий, принятый в 2007 году. Концепцию готовил Институт генплана Москвы. Карты и сопроводительные документы появились в открытом доступе в апреле этого года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    регина альбертова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Поволжье. Специализируется на социальных и судебных темах, освещает гражданские протесты. 

Комментарии (10)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG