Ссылки для упрощенного доступа

Чебоксарцы жалуются на частые нарушения ПДД авто с государственными номерами


Житель Чебоксар Лев Можейко написал жалобу в ГИБДД.

Житель города Чебоксар написал жалобу в ГИБДД Чувашии на парковку авто в неположенном месте, которое, по его словам, принадлежит автопарку администрации главы республики. Автомобиль марки "ToyotaCamry" с государственными номерами "А008AA", принадлежащими автопарку администрации главы республики, 9 июня вечером был припаркован на парадной к входу в здание чебоксарского аэропорта. По словам чебоксарца Льва Можейко, он неоднократно фиксировал подобное "столпотворение машин из администрации главы" у здания аэропорта.

— Кучера из гаража администрации главы как нарушали, так и нарушают. Причём нарушают общепринятые нормы и правила, угождая своему боссу, чтобы тот не прошел лишние двадцать шагов с людьми. Так было и 7 июня, в день пресс-конференции президента страны, поэтому запомнил этот день. Здесь у входа в аэропорт стояло сразу четыре автомобиля. До сегодняшнего дня я сделал посты в социальных сетях с фотографиями нарушений ПДД водителями первых лиц республики и ждал какой-либо реакции со стороны властей, но этого не произошло. Своей жалобой в ГИБДД я требую призвать руководителей республики к гражданской ответственности и хотя бы стараться с людьми "быть на равных" — комментирует "Idel.Реалии" автор жалобы.

Правозащитник и адвокат, специализирующийся по автоправу в Чувашии, Александр Николаев советует в подобных ситуациях не просто фотографировать факт нарушения, а стараться вызывать на место сотрудников ГИБДД.

— Перед законом равны все, когда за тобой правда, тебе нечего бояться. Например, недавно видел ролик, как видеоблогер Евгений Ширманов из Краснодара привлек к ответственности депутата Госдумы за тонировку авто, — комментирует адвокат Александр Николаев.

Корреспондент "Idel.Реалии" направил запрос руководителю пресс-службы администрации главы Чувашии и просит прокомментировать данную ситуацию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG