Ссылки для упрощенного доступа

Группа депутатов Европарламента в знак поддержки ЛГБТ-сообщества направила ленты в цветах радуги всем футболистам 14 европейских команд, которые примут участие в чемпионате мира по футболу в России.

Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода/ Свободная Европа в Брюсселе. Отмечается, что депутаты считают уровень соблюдения прав ЛГБТ в России очень низким.

Капитан шведской сборной Андреас Гранквист положительно отреагировал на предложение членов Европарламента и заявил, что может надеть такую ленту, если это решение примет федерация футбола Швеции. Комментариев от других участников турнира пока не поступало.

Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля в 11 городах: Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи, Казани, Калининграде, Волгограде, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге.

О дипломатическом бойкоте чемпионата мира ранее заявили чиновники четырех стран-участниц турнира – Австралия, Великобритания, Исландия и Польша. Об отказе от участия в официальных мероприятиях также сообщили депутаты Европарламента.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG