Ссылки для упрощенного доступа

На главу думского комитета по семье, призвавшей россиянок не спать с иностранцами во время ЧМ, подали заявление в СК РФ


Архивное фото

Депутата Тамару Плетневу обвиняют в возбуждении межнациональной розни.

Член федерального совета российского общественного движения "Открытая Россия" Анастасия Москалёва сообщила "Idel.Реалии", что подала заявление в Следственный комитет РФ с требованием проверить высказывания депутата Тамары Плетнёвой на предмет наличия преступления, определенного в ст. 282 УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), и возбудить уголовное дело по данной статье.

На вопрос о перспективах удовлетворения своего заявления активистка отвечает, что не верит в положительный исход дела.

—​ Честно? Нет. Но и сидеть ничего не делать нельзя. Власти постоянно возбуждают дела за якобы экстремистские высказывания не только на политических активистов, но и не связанных с этим людей. А тут депутат прямо на всю страну такое говорит, что стыдно за неё. Мой проигрыш в этом деле покажет, какие двойные стандарты сегодня у власти, —​ отмечает Москалёва.

Напомним, ранее председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнёва призвала россиянок не вступать в интимные связи с иностранцами, которые приедут на Чемпионат мира по футболу.

По словам Плетнёвой, подобное поведение соотечественниц приводит к рождению детей в неполных семьях.

Чемпионат мира по футболу стартует в России 14 июня.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    рамазан алпаут

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о Поволжье сквозь призму федеральной и международной повестки, освещает межрегиональные связи субъектов ПФО с другими регионами России. Один из ведущих видеопроекта "Реальные люди 2.0".

Комментарии (6)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG