Ссылки для упрощенного доступа

Еще четверо депутатов Тукаевского района отказываются от полномочий


В Татарстане четыре депутата Малошильнинского сельского поселения написали заявления о досрочном прекращении своих полномочий.

Это Максим Федоров, Ильшат Вилданов, Сергей Морозов и Анатолий Крапивин, сообщает chelny-biz.ru.​

Отметим, что в прошлую субботу свой мандат сдал депутат Роман Ваганов. Сегодня на внеочередной сессии совета Малошильнинского сельского поселения Тукаевского района РТ рассмотрят все пять заявлений​. Таким образом совет лишится половины депутатов​. Они, как отмечает издание, являются оппозицией действующему главе Малой Шильны Геннадию Харитонову. Депутаты подозревают Харитонова в финансовых нарушениях, а также нарушениях при выделении земель.

Харитонов же, в свою очередь, обвиняет оппозиционеров в дискредитации его работы.

— Сейчас мы спокойно можем сложить мандаты, чтобы Харитонов не мог Камаеву (глава исполкома Тукаевского района – ред.) говорить, что ему кто-то мешает. Сейчас же удобно сказать: "Мне мешают депутаты!". Так что, наверное, мы все уйдем, не будем мешать, — заявил по этому поводу депутат Максим Федоров. — Два года у него останется, посмотрим, как он все сделает.

По словам Ваганова, после ухода пяти депутатов встает вопрос о легитимности совета.

— После выхода половины действующего состава совет теряет свои правомочия. В нем должно быть не менее чем две трети от установленного количества депутатов. То есть из десяти не менее семи человек должно быть, чтобы принимать легитимные решения, — заявил он.

Кроме того, Геннадий Харитонов требует от Адвокатской палаты РТ лишить Романа Ваганова статуса адвоката. Сегодня палата рассмотрит данный вопрос.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG