Ссылки для упрощенного доступа

Лилия Галимова: Москва услышала Татарстан по вопросу изучения родных языков


В Казанском Кремле довольны "позитивном диалогом" с федеральным центром.

Официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова вновь прокомментировала резонансный законопроект о добровольном изучении национальных языков. По ее словам, власти республики наблюдают "достаточно положительную тенденцию" и могут "свидетельствовать о том, что идёт очень хороший диалог".

Лилия Галимова
Лилия Галимова

— Мы очень благодарны, что то обращение депутатов Государственного Совета РТ было услышано. По результатам этого обращения, в том числе, было организовано совещание в администрации президента РФ, в котором участвовали депутаты Государственной Думы от Татарстана. Вы знаете, что этот вопрос лично курирует первый заместитель администрации президента Сергей Кириенко. На сегодняшний день тот диалог, который выстроен, та работа, которая ведется, нами считается очень оптимальной, хорошей, — сказала Галимова на брифинге.
Она отметила, что Татарстан "услышали в той части", что "родные языки народов РФ в школьной программе должны быть в обязательной ее части".

— А вот какой язык учить — это дело добровольное каждого. И это совершенно правильный подход в этой части. Мы говорим о том, что добровольность, она, безусловно, сохраняется. Тут нет никаких вопросов. Поэтому мы очень рады, что сейчас такой хороший, конструктивный в хорошем смысле, позитивный идёт диалог, — заключила Галимова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Москва обхитрила языковых активистов?

Напомним, ранее Галимова заявляла, что законопроект носит "конфликтогенный характер".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (79)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG