Ссылки для упрощенного доступа

А Фрунзенский мост скорректируют.

В Самаре не будут убирать трамвайные рельсы с Хлебной площади. Об этом сообщил врио министра транспорта и автомобильных дорог Самарской области Иван Пивкин, пишет "Засекин".

Перемены в планах ведомства потребовали срочной корректировки проекта строительства Фрунзенского моста. Теперь съезды со строящегося моста придется перепланировать. По словам Пивкина, это никак не скажется на сроках сдачи объекта.

Демонтаж трамвайных линий планировался еще в 2009 году. Тогда власти должны были избавиться от рельсов по улице Красноармейской (от Галактионовской до Фрунзе), по Фрунзе (от Красноармейской до Крупской), по Крупской (от Фрунзе до Хлебной площади), на Хлебной площади. Жители Самары эту идею не поддержали.

Строительство Фрунзенского моста началось в ноябре 2015 года, сдать планировали к ЧМ-2018, однако сроки перенесли на 2019 год при условии, что будет достаточное финансирование проекта. Всего на мостовой переход через реку Самара потратят порядка 13 миллиардов рублей.

Ранее министерство транспорта региона было оштрафовано за несоблюдения градостроительного кодекса. Проверки Ростехнадзора выявили, что выполненные по факту работы по строительству моста не соответствуют проекту. Так, в свайном основании опоры №2 было 10 железобетонных стержней вместо полагающихся 20.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

XS
SM
MD
LG