Ссылки для упрощенного доступа

КПРФ в Татарстане отзывает гражданских активистов из избирательных комиссий


Хафиз Миргалимов. Архивное фото

Бюро комитета татарстанского рескома КПРФ 7 июня приняло решение отозвать из избирательных комиссий с правом решающего голоса трех гражданских активистов: Дмитрия Егорова, Никиту Журавлева и Радика Шакирова. Копия постановления бюро имеется в распоряжении редакции.

Член движения "Открытая Россия", активист против строительства мусоросжигательного завода в Казани Дмитрий Егоров рассказал "Idel.Реалии", что 8 июня ТИК Вахитовского района подтвердила, что он стал членом комиссии №43 с правом решающего голоса, а на следующий день соответствующий документ был опубликован.

Егоров поделился мнением, что решение рескома КПРФ связано с его активной гражданской позицией, а также с хорошим результатом на прошедших президентских выборах, где Ксения Собчак на УИК №54 (где активист был членом комиссии с правом совещательного голоса) набрала 8,95%, а Григорий Явлинский — 4,64%.

Активист Никита Журавлев, который ранее работал в казанском штабе Алексея Навального, рассказал "Idel.Реалии", что связывает решение рескома КПРФ с его "либеральной позицией" и "рекомендациями Центра "Э". По словам Журавлева, 13 июня его пригласили в УИК №66 для избрания председателя, однако он не смог прийти. "То есть я уже был членом комиссии с правом решающего голоса", — подчеркнул активист. Связаться с Радиком Шакировым "Idel.Реалии" не удалось.

В постановлении бюро рескома сказано, что такое решение было принято после заслушивания информации главы КПРФ в Татарстане Хафиза Миргалимова. Связаться с ним "Idel.Реалии" сегодня не удалось. Источник "Idel.Реалии" в рескоме партии сообщил, что бюро фактически делегировало полномочия по этому вопросу секретариату рескома, а решение об отзыве активистов принял лично Хафиз Миргалимов.

Дмитрий Егоров и Никита Журавлев на следующей неделе намерены прийти в ТИК Вахитовского района Казани, чтобы выяснить, остались ли они членами комиссий с правом решающего голоса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (4)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG