Ссылки для упрощенного доступа

Минспорта обжалует решение взыскать всего 1 млн рублей с ПСО "Казань", которое строило "Самара Арену"


Министерство спорта РФ подало апелляционную жалобу на решение Арбитражного суда Москвы, который частично удовлетворил иск спортивного ведомства к компании-строителю стадиона к ЧМ-2018 в Самаре — ПСО "Казань".

Жалоба поступила в суд 13 июня, следует из картотеки суда, сообщает "Интерфакс".

Минспорта подало в Арбитражный суд Москвы иск на сумму 609,7 млн рублей к ООО "Производственно-строительное объединение "Казань" (ПСО "Казань") за несвоевременную сдачу работ по устройству пандусов на стадионе в Самаре. Суд частично удовлетворил этот иск, обязав ПСО "Казань" выплатить лишь неустойку в размере 1 млн рублей.

Кроме того, в начале года Минспорта подало еще пять исков к строителям стадионов к ЧМ-2018: еще один иск к ПСО "Казань" — на 555,4 млн рублей, два иска к АО "Стройтрансгаз" (MOEX: STGZ) на общую сумму 1 млрд рублей, а также иски к АО "Синара-девелопмент" на 349,5 млн рублей и к АО "Крокус интернэшнл" на 385,6 млн рублей.

Однако впоследствии ведомство отозвало либо отказалось от исков к "Стройтрансгазу", "Синаре-девелопмент" и "Крокусу интернэшнл". Что касается иска к ПСО "Казань" на 555,4 млн рублей, в его удовлеторении Минспорту было отказано судом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG