Ссылки для упрощенного доступа

Экоактивистка Юлия Файзрахманова намерена участвовать в довыборах в Госсовет Татарстана


Юлия Файзрахманова

Они пройдут второго сентября.

Экоактивистка, защитница Волги, журналист Юлия Файзрахманова на своей странице в Facebook сообщила, что намерена принять участие в довыборах в Госсовет Татарстана, которые состоятся второго сентября.

— Инициативная группа жителей улиц Гаврилова-Чуйкова приняла решение о выдвижении меня в кандидаты в депутаты по Чуйковскому избирательному округу №8 в Госсовет РТ. Нужно использовать эту возможность, чтобы остановить застройку рощи на Гаврилова, ухудшения среды для местных жителей кварталов, Ново-Савиновского района. И шире: для защиты жителей поселков, домов и лесов, планирующихся к уничтожению. <…> Я понимаю, что защита людей и рек, домов и лесов — это единая, очень важная задача, которой я занимаюсь уже пять лет. Место в Госсовете освободилось всего на полгода, да и я в целом спокойно оцениваю возможность именно прохождения. Но главное — подготовка дает большие возможности поднять тему экологии и людей на новый уровень. Если для вас это важно — присоединяйтесь. За мной не стоят никакие силы или капиталы, мне просто важно, чтобы жизнь продолжалась, в том числе и в нашей Казани, часто — вопреки узколобым интересам и жажде наживы. Именно поэтому добиться результата мы сможем только вместе, — написала Файзрахманова.

Напомним, 1 июня Центральная избирательная комиссия Татарстана на своем заседании назначила на 2 сентября этого года довыборы в Госсовет республики по Чуйковскому одномандатному округу (находится в Казани).

Довыборы состоятся по причине того, что депутат Госсовета по Чуйковскому одномандатному округу Марат Садыков в феврале этого года досрочно прекратил полномочия в связи с назначением на должность министра здравоохранения Татарстана.

Для регистрации кандидатом на предстоящих довыборах Файзрахмановой необходимо будет собрать 1583 подписи в свою поддержку.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG