Ссылки для упрощенного доступа

Арбитражный суд Татарстана удовлетворил четыре иска Агентства по страхованию вкладов — конкурсного управляющего Татфондбанка — к заемщикам финансовой организации на 1,6 млрд рублей.

Вместе с тем, суд отказал АСВ в 18 исках на общую сумму 1,3 млрд рублей. Информация об этом появилась на сайте госкорпорации.

Удовлетворен иск по признанию недействительной операции по списанию ООО "ПСО Казань" депутата Госсовета РТ Равиля Зиганшина 50 млн рублей со счета ТФБ на счет ООО "ОСК "Ресурс". Также отменена операция по списанию АО "Казанский МЭЗ" 1,5 млрд рублей и АО "Камснаб" 1,6 млн рублей.

Арбитражный суд РТ отказался признать недействительным списание АО "Нэфис Косметикс" 1 млрд рублей со счета в Татфондбанке, списание в счет кредита Алтынбанка 145 млн рублей, списание 26,5 млн рублей Альметьевского ОАО "Нефтемаш" и перечисление 22,8 млн рублей АО "МСП Банка".

15 декабря 2016 года Центробанк ввел временную администрацию в Татфондбанке, возложив управление на Агентство по страхованию вкладов (АСВ). Причина — неустойчивое финансовое положение банка и угроза интересам его кредиторов, сообщил регулятор. Также он наложил мораторий на удовлетворение требований кредиторов на три месяца. Такой же сценарий развернулся с другим банком — Интехбанком — уже через неделю. Мораторий был введен 23 декабря 2016 года.

3 марта 2017 года Банк России объявил об отзыве лицензий у банков. В апреле Арбитражный суд Татарстана признал их банкротами. С декабря прошлого года в Татарстане не прекращаются протесты вкладчиков банков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

XS
SM
MD
LG