Ссылки для упрощенного доступа

Суд обязал депутата Госсовета РТ Равиля Зиганшина вернуть в Интехбанк 1 миллион евро


Равиль Зиганшин

Арбитражный суд Татарстана обязал депутата Госсовета Татарстана и главу "ПСО Казань" Равиля Зиганшина вернуть в Интехбанк 1 млн евро, который он списал со своего счета в счет задолженности своей компании по кредиту.

Соответствующее постановление опубликовано в картотеке суда.

21 декабря 2016 года Равиль Зиганшин перечислил со своего личного счета в Интехбанке 1 миллион евро (64 млн рублей по курсу на эту дату) в счет погашения задолженности по кредитам. Речь идет о договоре поручительства № 4331-п от 1 сентября 2015 года и о договоре залога прав по договору банковского счета № 4331-з от 1 сентября 2015 года, заключенным между Интехбанком и ООО "ПСО Казань".

19 декабря прошлого года Агентство по страхованию вкладов — конкурсный управляющий — подал иск о признании операции недействительной. 7 июня Арбитражный суд РТ удовлетворил заявление Интехбанка.

Отметит, что Арбитражный суд признает почти все сделки в Интехбанке, совершенные после 14 декабря 2016 года, недействительными.

15 декабря 2016 года Центробанк ввел временную администрацию в Татфондбанке, возложив управление на Агентство по страхованию вкладов (АСВ). Причина — неустойчивое финансовое положение банка и угроза интересам его кредиторов, сообщил регулятор. Также он наложил мораторий на удовлетворение требований кредиторов на три месяца. Такой же сценарий развернулся с другим банком — Интехбанком — уже через неделю. Мораторий был введен 23 декабря 2016 года.

3 марта 2017 года Банк России объявил об отзыве лицензий у банков. В апреле Арбитражный суд Татарстана признал их банкротами. С декабря прошлого года в Татарстане не прекращаются протесты вкладчиков банков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG