Ссылки для упрощенного доступа

Запрет властей Казани в проведении ЛГБТ-акций в прошлом году обжалован в Европейский суд по правам человека


Запреты проведения шествия гей-парада и двух ЛГБТ-митингов, планировавшихся в Казани в сентябре 2017 года, обжалованы в Европейском Суде по правам человека.

Об этом написал на свой странице во "ВКонтакте" ЛГБТ-активист Николай Алексеев.

"Это уже вторая жалоба на запрет ЛГБТ-акций в Казани в рамках нашей кампании. Первая уже коммуницирована российскому правительству", — отметил Алексеев.

Цели публичных мероприятий — легализация однополых браков в России, поддержка толерантного отношения и соблюдения прав и свобод лиц гомосексуальной ориентации и гендерных меньшинств в России.

Отметим, что похожие уведомления Алексеев подал уже в 231 городе России, но всегда местные власти отказывали в этом. Активисты в свою очередь обжаловали отказы в судах, но ни апелляции, ни кассации на региональном и федеральном уровнях не дали результата. Администрации городов и суды ссылаются на запрет пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

Ранее ЕСПЧ зарегистрировал жалобы на запреты гей-парадов властями Казани, Йошкар-Олы, Чебоксар, Ульяновска, Самары и Саратова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

XS
SM
MD
LG