Ссылки для упрощенного доступа

Метшин о выступлении Земфиры в Казани: "Пока ни о какой отмене мы не слышали"


Мэр Казани Ильсур Метшин на сегодняшней пресс-конференции сообщил, что концерт певицы Земфиры в Казани в рамках фестиваля болельщиков состоится.

— У нас достаточно звездная линейка тех деятелей культуры, которые живут, творят в Казани и за ее пределами, поэтому у нас и свой состав очень сильный. Пока ни о какой отмене ни с чьей стороны мы не слышали, поэтому, думаем, что все должно быть, — заверил Ильсур Метшин.

Ранее стало известно, что концерты Земфиры в Нижнем Новгороде и Калининграде не состоятся из-за решения региональных властей и силовых ведомств.


По ее словам, выступления отменили из-за "категорического запрета" на любые "культурно-массовые мероприятия на крытых площадках" во время ЧМ-2018.

— На протяжении трех месяцев руководство ЗАО "Планета Плюс" проводило ряд встреч с представителями администраций и силовых ведомств регионов. Были подписаны соглашения, на основании которых был дан старт рекламной кампании и фестиваль выведен в продажу. Однако вчера, 5 июня 2018 года, мы получили категорический запрет на проведение любых культурно-массовых мероприятий на крытых площадках на период проведения Чемпионата мира по футболу, — сообщалось на сайте Земфиры. Выступление певицы в Калининграде должно было состояться 29 июня, в Нижнем Новгороде — 5 июля.

Выступление Земфиры на фестивале болельщиков в Казани запланировано на 4 июля. Стоимость билетов — от двух до четырех тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

XS
SM
MD
LG