Ссылки для упрощенного доступа

Прокуратура РТ отказалась наказывать главу комитета Госсовета РТ за игнорирование обращения


Прокуратура Татарстана отказалась наказывать главу комитета по экологии, природопользованию, агропромышленной и продовольственной политике Госсовета РТ Тахира Хадеева за то, что он не ответил на обращение главы татарстанского "Народного контроля" Рафаэля Шакирова. Об этом, опубликовав все документы, заявил сам активист.

Прокуратура РТ вынесла определение об отказе в возбуждении административного дела по статье 5.59 КоАП РФ ("Нарушение порядка рассмотрения обращений граждан"). Надзорное ведомство сослалось на то, что факт поступления на электронную почту председателя комитета Госсовета "объективными данными не подтвержден", а в комитете им заявили, что вовсе не получали обращение на почту.

Сам же Шакиров утверждает, что его обращение в комитете получили. В подтверждении этому он публикует скриншот из своей почты с указанием отправленного письма и аудиозапись телефонного разговора с секретарем комитета Госсовета.

— Это Госсовет. Ваше письмо вы нашли, открыли, вам ответ даст депутат Сумгатуллин. Ваше письмо зарегистрировано 23-м апреля, — заявила секретарь.

Шакиров отказался получать ответ от другого депутата и попросил Хадеева ответить лично. Отметим, что никакого депутата Сумгатуллина в Госсовете нет. Возможно, секретарь имела в виду депутата Госдумы Фатиха Сибагатуллина, члена комитета по экологии и охране окружающей среды.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG