Ссылки для упрощенного доступа

На первое июня этого года город задолжал за потребление газа 1 млрд 156,1 млн рублей

Риск отключения поставки природного газа подтвердили "Idel.Реалии" в пресс-службе ООО "Газпром межрегионгаз Чебоксары".

По официальной информации, на 1 июня 2018 года просроченная задолженность Чувашии за потребление газа составляет 2 млрд 373,7 млн рублей. Это на 31,8 % больше аналогичного периода прошлого года. Самый большой долг за потребление природного газа в республике — перед Чебоксарами, который составляет 1 млрд 156,1 млн руб. Напомним, что 21 мая в Чебоксарах на три дня была отключена подача природного газа в микрорайоне "Садовый". В результате более 10 000 семей остались без горячей воды, в том числе и детский садик микрорайона.

На прошлой неделе на сессии Госсовета по поводу сложившейся ситуации выступил глава ООО "Газпром межрегионгаз Чебоксары" и АО "Газпром газораспределение Чебоксары" Кияметдин Мифтахутдинов. Он обозначил сумму долга и заявил, что ситуация в республике не изменится пока "отдельные личности в правительстве не изменят свое отношение".

По его словам, проблема кроется не в неуплате за газ населением, а в муниципальных предприятиях и управляющих компаниях, которые через "свои" фирмы выводят деньги и умышленно не оплачивают счета.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG