Ссылки для упрощенного доступа

После Чемпионата мира КПРФ в Татарстане намерена провести митинг против повышения пенсионного возраста


Первый секретарь казанского горкома КПРФ Алексей Серов сообщил "Idel.Реалии", что партия после Чемпионата мира по футболу — 28 июля — намерена провести митинг против повышения пенсионного возраста.

— Пока мы ограничены нормативными документами — нас отправят на окраину города. Также у нас ограничение численности участников — не более 150 человек. В таком формате мы свою акцию проводить не хотим. Поэтому мы дождемся единого дня протестных действий — 28 июля — и проведем нормальный митинг, — сказал Серов.

Напомним, исполком Казани принял постановление, согласно которому проводить публичные мероприятия до 25 июля разрешено лишь с 9 утра до двух часов дня только в поселках Юдино и Дербышки.

По словам Алексея Серова, в начале июля КПРФ в Татарстане, возможно, начнет проводить одиночные пикеты в рамках подготовки к митингу 28 июля. Первый секретарь казанского горкома подчеркнул, что региональное отделение партии намерено провести митинг не только в Казани, но и других крупных городах Татарстана — Набережных Челнах, Нижнекамске и Альметьевске.

Напомним, на прошлой неделе премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил ввести переходный период для проведения пенсионной реформы в России. Переходный период предусматривает пошаговое повышение пенсионного возраста для женщин до 63 лет к 2034 году, а для мужчин — до 65 лет к 2028 году. Начать повышение пенсионного возраста предлагается в 2019 году.

В пятницу, 15 июня, лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что партия "предложит общенациональный референдум по этой теме, потому что это касается каждого человека". Лидер коммунистов считает, что страна пока не готова к принятию решения о повышении возраста выхода на пенсию.

Петицию против повышения пенсионного возраста на сайте change.org подписали почти два миллиона человек. Аналогичная петиция, размещенная на сайте Российской общественной инициативы, набрала более 100 тысяч голосов. Таким образом, петицию должна рассмотреть экспертная группа правительства, которая затем может внести соответствующие предложения в Госдуму.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG