Ссылки для упрощенного доступа

Родители Казани просят мэра вернуть секцию спортивного ориентирования в ДК "Московский" в парке Урицкого


Родители детей из секции спортивного ориентирования "Зенит" просят мэра Казани Ильсура Метшина обязать директора ДК "Московский" в парке Урицкого Наилю Мустафину предоставить помещение для занятий.

Ранее "Зенит" располагался в стенах ДК, но на время ремонта их попросили съехать, а после отказались пускать назад. Родители создали петицию на сайте Сhange.org.

На момент написания новости петицию подписали почти 700 человек.

"На время капитального ремонта с весны 2017 года секция временно разместилась в поселке Левченко в ДК "Полимер". Директор ДЮСШ "Зенит" Сергей Сурков просил нас, родителей, потерпеть временные трудности, так как ремонт в ЦКС "Московский" действительно важен. После ремонта весной 2018 года новый ЦКС "Московский" буквально закрыл двери для секции спортивного ориентирования," — пишет создатель петиции, родитель одной из занимающихся в секции девочек Сергей Родыгин.

Он пишет, что родителям известна позиция нового директора ДК Наили Мустафиной, которая предложила для секции в распоряжение только один час в неделю для занятий. Однако отказалась предоставлять для "Зенита" отдельное помещение для хранения инвентаря, проведения теоретических занятий и ведений делопроизводства.

"К тому же, дети учатся и в первую, и во вторую смену, тренировки утром и вечером по два-три часа. Аргументы директора унизительны: дети будут пачкать пол центра; дети могут повредить помещения спортивным инвентарем; договаривались не с ней об обратном переезде секции, а с прежним директором; для секции нет помещения", — пишет создатель петиции.

В секции спортивного ориентирования занимаются более 80 детей в девяти возрастных группах. Воспитанники школы "Зенит" неоднократно становились победителями и призерами Европы, России, Татарстана по спортивному ориентированию.

"Тем временем, по нашей информации, государственный центр культуры и спорта "Московский" щедр в плане предоставления платных услуг и секций, хотя в дневные часы пустует, в выходные — платные концерты. На обновленных площадях ЦКС "Московский" открылись кафе, книжный магазин... А дети — порядка 100 человек — выброшены на улицу!" — пишет Родыгин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG