Ссылки для упрощенного доступа

Вице-премьера Татарстана не пустили в Канаду


Василь Шайхразиев

Василю Шайхразиеву отказали в канадской визе.

Заместителю премьер-министра Татарстана, председателю Милли Шуры Всемирного конгресса татар Василю Шайхразиеву было отказано в канадской визе. Как пишет издание "Бизнес-онлайн", он должен был посетить Сабантуй в Монреале, но не смог, т.к. не получил визу.

Отметим, что в Монреале в этом году состоится сразу два Сабантуя. Один (17 июня) проводит центр татарской культуры "Мирас" при поддержке организации "Русский мир Монреаля" и Школы самбо. Другой Сабантуй (23 июня) организует Общество татар Монреаля. По нашим данным, между членами вышеуказанных организаций произошел конфликт, и они не смогли договориться о проведении единого татарского праздника.

Всемирный конгресс татар, в свою очередь, поддержал центр "Мирас" и организацию "Русский мир Монрелая" и отправил в Квебек из Татарстана за счет республиканского бюджета артистов именно на их Сабантуй, который позиционируется как "праздник дружбы". Сабантуй же, организуемый Обществом татар Монреаля, ВКТ оставил без внимания.

Эволюция Сабантуя: как было и как стало
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:06 0:00

Фаузия Байрамова в своей авторской колонке на Радио Азатлык пишет, что отказ Шайхразиеву в канадской визе является первым сигналом того, что татар, как и Россию, стали воспринимать на западе как агрессоров.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (5)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG