Ссылки для упрощенного доступа

Антона Кравченко во второй раз осудили за сотрудничество с нежелательной организацией.

Координатор российского движения "Открытая Россия" в Чувашии Антон Кравченко во второй раз осужден за сотрудничество нежелательной организации Великобритании.

Поводом для составления протокола по ст. 20.33 КоАП РФ стала новость в "Idel.Реалии" о том, что Антон Кравченко выбран координатором регионального отделения общественной организации "Открытая Россия". Данный факт следовали УФСБ по Чувашии установили 21 апреля 2018 года. Интересы Антона Кравченко в суде защищала юрист "Правозащиты" Эльза Нисанбекова из Татарстана, которая пыталась доказать что российское движение "Открытая Россия" в Чувашии не имеет ничего общего с запрещённым в России организациями Великобритании. В результате судья мирового участка 8 Калининского района Чебоксар оштрафовала Кравченко на 5000 рублей.

— С самого начала судебного заседания чувствовалось, что судья намерена признать меня виновным, — рассказал Кравченко. — Нам отказали в переносе дела по месту жительства, и дали всего 40 минут на ознакомление с материалами дела.

Всего на Антона Кравченко составлено 6 протоколов о сотрудничестве с нежелательной организацией. Одно решение суда уже вступило в законную силу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

XS
SM
MD
LG