Ссылки для упрощенного доступа

В Казани осудили участника одиночного пикета против политики Владимира Путина


Сегодня, 19 июня, Вахитовский районный суд Казани признал активиста Дениса Нестерова виновным по ч.1 ст.20.2 КоАП РФ (нарушение организатором публичного мероприятия установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования) за организацию одиночного пикета в центре Казани. Молодому человеку назначили обязательные работы сроком на 20 часов. Об этом "Idel.Реалии" сообщили в пресс-службе суда.

Денис Нестеров накануне в центре Казани — на улице Баумана — провел одиночный пикет. В руках он держал плакат "Путин — вся прибыль от природных ресурсов; Народ — двойной налог и работа до смерти; Putin — all came from natural resource; The people — are double taxes and work to death".

Судья Шамиль Гумеров отметил, что мероприятие не было согласовано с исполкомом Казани. Напомним, власти Казани в связи с проведением Чемпионата мира по футболу приняли решение ограничить в городе проведение публичных мероприятий. С 25 мая по 25 июля 2018 года в центре Казани запрещены собрания, митинги, шествия, демонстрации и пикетирования — они разрешены только в жилом микрорайоне Дербышки и в поселке Юдино.

Денис Нестеров признал вину в совершении административного правонарушения.

Сегодня Вахитовски й райсуд Казани назначил обязательные работы сроком на 20 часов другому активисту — Камилю Гатауллину. Первого июня он провел в центре Казани пикет в поддержку украинского режиссера Олега Сенцова. Вместе с тем, накануне Вахитовский районный суд города оправдал активиста союза татарской молодежи "Азатлык" Рафика Каримуллина, которого обвиняли в том, что он в нарушение постановления исполкома Казани вышел с плакатом к зданию правительства республики.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG