Ссылки для упрощенного доступа

Никто из Татарстана не проголосовал против добровольного изучения национальных языков


Ильдар Гильмутдинов

11 из 16 депутатов Госдумы от Татарстана поддержали добровольное изучение языков. Только один парламентарий от республики воздержался. Ещё четверо за думский законопроект не голосовали.

11 из 16 депутатов Госдумы, которые избирались от Татарстана, поддержали сегодня в первом чтении законопроект о добровольном изучении национальных языков.

В частности, поправки в ФЗ "Об образовании" поддержали Ирек Богуславский, Мурад Гадыльшин, Ильдар Гильмутдинов, Альфия Когогина, Фатих Сибагатуллин, Александр Сидякин, Айрат Фаррахов, Ринат Хайров, Айрат Хайруллин, Равиль Хуснулин, Валентин Чайка.

Никто из татарстанских депутатов против проекта не голосовал. Лишь Иршат Минкин воздержался.

Ещё четверо депутатов от республики не приняли участие в голосовании (не нажали ни одну из трёх кнопок), Это Марат Бариев, Ирек Зиннуров, Ольга Павлова и Юрий Синельщиков. Отметим, что Синельщиков представляет КПРФ. Все остальные депутаты избирались от "Единой России".

Три депутата голосовали против. Но они представляют другие регионы. Это коммунисты Ризван Курбанов (Севастополь, Калининградская область, Республика Крым, Дагестан) и Валентин Шурчанов (Мордовия, Чувашия, Марий Эл). Против также голосовал не входящий ни в одну из фракций Рифат Шайхутдинов (Башкортостан).

Напомним, сегодня депутаты Государственной Думы проголосовали за принятие поправок в закон об образовании. В проекте закрепляется добровольность изучения государственных языков республик России. Парламентарии пообещали, что ко второму чтению законопроект будет доработан —​ языки народов России намерены закрепить в обязательной части Федерального государственного образовательного стандарта.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG