Ссылки для упрощенного доступа

Соратник швеи из Казани, обвиняемой в незаконном использовании товарного знака FIFA, обратился к Владимиру Путину


Президенту России Владимиру Путину направлено письмо в защиту швеи из Казани Ирины Зингаровой, которую обвиняют в незаконном использовании товарного знака FIFA. Письмо направил соратник женщины Игорь Жуков.

Напомним, в апреле этого года пользователь "ВКонтакте" Эльдар Гайнуллин обратился к швее Ирине Зингаровой, чтобы та сшила три ростовые куклы символа ЧМ-2018 волка Забиваки. По словам швеи, клиент настаивал на том, чтобы на куклах были футболки с логотипом FIFA. В момент оплаты товара выяснилось, что это была "контрольная закупка" правоохранительных органов. Эльдар Гайнуллин оказался старшим оперуполномоченным майором полиции Ильдаром Гайнутдиновым. В отношении Зингаровой было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.180 УК РФ — незаконное использование чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров, если это деяние совершено неоднократно или причинило крупный ущерб.

В письме Путину Игорь Жуков рассказал историю Ирины Зингаровой и задался вопросом, "до каких пор такие вот "сотрудники полиции" будут откровенно издеваться и глумиться над людьми, которые только и умеют, что добросовестно заниматься своим делом?".

"Кто остановит их откровенную безнаказанность — они и ведут-то себя так только потому, что знают — за ними стоит большое учреждение, которое готово всячески покрывать своих! Такое впечатление, как будто кто-то в руководстве УЭБ сознательно пытается стравить простых работяг и сотрудников полиции. Для чего им это нужно? Почему они уверены, что экономика государства должна наполняться штрафами, а не налоговыми отчислениями от своего труда? Мы ведь и так уже пострадали от чиновников министерства соцзащиты Татарстана. Так о какой поддержке малого бизнеса и импортозамещении может идти речь? Здесь все об это предпочитают даже не вспоминать, а, глядя на нас, крутят пальцем у виска! Мы просто мешаемся у них под ногами и они, без сожаления, размажут нас в грязи! Когда государство по-настоящему оградит честных людей от ленивых лицемерных чиновников и таких вот провокаторов в погонах? — сказано в обращении.

Игорь Жуков просит Владимира Путина "не спускать это обращение местным чиновникам и полицейским", поскольку "они сделают всё, чтобы выставить нас опять виноватыми".


Жуков рассказал "Idel.Реалии", что после обращения к президенту с ним связался сотрудник службы собственной безопасности МВД по РТ. "Он сделал упор на то, что Ирина не добилась разрешения от заказчика на производство ростовых кукол с символикой FIFA", — рассказал Жуков.

Петицию в поддержку Ирины Зингаровой на сайте change.org подписали около 135 тысяч человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG